Derzeit besuchen ca. 200 Kinder unsere Schule in acht Klassen, die von 12 Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet werden. Die Harkortschule ist Ausbildungsschule, sodass regelmäßig Lehramtsanwärter vom Zentrum für schulpraktische Lehrerausbildung Bochum bei uns ausgebildet werden.

Jede Klasse hat ihren eigenen Klassenraum, den sie nach dem zweiten Schuljahr wechselt. Darüber hinaus gibt es noch einige Fachräume wie PC- und Kunstraum. Natürlich gibt es ein Lehrerzimmer, einen Hausmeisterraum und zwei Verwaltungsräume. Eine große Dreifachturnhalle liegt direkt hinter unserem Schulhof. Hier wird der gesamte Sportunterricht durchgeführt. Darüber hinaus steht sie der Schule für Großveranstaltungen, wie der Einschulfeier, zur Verfügung.

Unser Schulhof wurde und wird auch weiterhin zum attraktiven Bewegungs- und Ruheraum unserer Schüler gestaltet. Initiiert, organisiert und durchgeführt wurden diese Arbeiten von der Eltern-AG.