Was schwimmt und was sinkt (4)

Gemeinsam haben die Kinder aus der E2 und 2b Briefe im Rahmen des Buches „Der Löwe, der nicht schreiben konnte“ geschrieben. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt gewesen. Auf diese Weise konnte jedes Kind Kriterien geleitet Briefe verfassen und dabei eigenverantwortlich über die Ausführlichkeit und Menge entscheiden. Am Ende folgte eine Präsentation der Ideen.

Auch dieses Jahr nahm die Harkortschule am Fußballturnier teil. Das entscheidende und gleichwohl spannende Spiel im Halbfinale verloren die Kinder leider im Elfmeterschießen. Das Spiel um den 3. Platz haben unsere starken Fußballer jedoch gewonnen. Ihr habt eurer Bestes gegeben und es insgesamt sehr toll gemacht!

Gemeinsam nutzten die beiden Klassen 1 das Wetter und wanderten in den Wald. Neben viel Sonne und ein paar Rutschpartien erhielten die Erstklässler kleine Aufgaben, die sie mit Bravour lösten.

Anknüpfend an die Sachunterrichts-Kompaktwoche bauten die Kinder mithilfe von Frau Herbrechter im Zuge des Themas „Was schwimmt und was sinkt?“ Flöße aus verschiedensten Materialien, welche natürlich getestet werden mussten.

Ihnen allen ein schönes Pfingstwochenende! 🙂